Пресса
Всего новостей: 39

Название статьи: Алла Акбар!
Дата публикации: 2009-10-05 00:00
Издательство: «Главред»
Автор статьи: Олег ВЕРГЕЛИС
Ссылка: «Главред»
Алла Акбар!
 
Павка Корчагин был наивно уверен, что в «жизни всегда есть место подвигам».
 
 
 
Никак не мог предвидеть бедный больной, что в «светлом будущем» (о котором революционер страстно мечтал) всегда найдется одно зарезервированное место – для великой Аллы Борисовны Пугачевой. По любому поводу. На сегодня повод животрепещущий – судьба внука…
В связи не только с внуком во всех отношениях гениальная эта артистка… а) не может, б) не должна, в) и вовсе не обязана — «уходить с эстрады» (или же -- улетать в астрал, переселяться в Майями, забиваться в темный монастырский угол). Поскольку таблоиды всех ориентаций без нее подохнут -- с голоду.
О ком еще, воронье, будешь каркать ежеутренне?
Больше месяца, кажется, тянется мистерия с «украденным счастьем». С похищенным Дени. Конца края произведению не видать. Куда «Кармелите».
Как видим, почти ежедневно воюющие стороны наносят информационные удары друг другу: под дых, в пах, куда попало.
На последнем этапе, как известно, почти толстовская эта история (про то, как «все счастливые семьи похожи друг на друга») перешла уже в геополитическое русло. Зачинщиками креатива выступили известные в России писатели-публицисты — Николай Сванидзе и Дмитрий Быков. Оказывается, противостояние семьи АБ (Аллы Борисовны) с аулом РБ (Руслана Байсарова) — не семейно-мелодраматическое мероприятие. А большая политическая многоходовка на еще большей карте России! И все ходы и контрудары во время сих «маневров» следует воспринимать уже как схватку самой России-матушки (в звездных лицах Аллы Пугачевой и Владимира Путина) с Чечней-дочерью (в светлых личинах экс-зятя Байсарова и близкого к нему Рамзана Кадырова).
…Думаете, там у них уже «третья чеченская»? Или очередной «пугачевский бунт»? А леший его разберет.
Но адреналин кипит. Кто кого? Первая артистка империи положит на лопатки «зарвавшийся» клан? Или «маленькая гордая» Ичкерия, наконец, покажет, кто кем в империи помыкает?
В зале -- аншлаг. Зрители -- застыли в ожидании не скорой развязки, как будто на боксерском поединке. Ставки и репутации – высоки. Естественно, никто так просто, с опущенной головой, не уйдет с этого горячего ринга.
Публичные политики, между тем, будто страусы попрятали свои пустые головы – куда поглубже, от драки и греха подальше.
А очередное разоблачение разоблачает уже разоблачение свежайшее…
Нос, оказывается, таки был сломан все тем же чеченским командиром.
А квартира-то (в Филипповском переулке) подарена неспроста, а как отмазка за покалеченный дочерний «орган».
А паспортов у бедного наследника, оказывается, на все случаи его счастливого детства…
…Мальчик, между тем, не такой уж и бедный. Судя по телекартинке. Умерено циничное юное существо. Явно выступающее еще одним «дирижером» этого почти военного конфликта.
Нам с вами, естественно, не ощутить этих великих детских страданий. Мама, должно быть, окружает сына пятью вышколенными няньками, а чеченский папа готов собрать из них целый гарем, только чтобы отпрыск был доволен. Мама Кристи устроила его в элитную школу, а папа может построить для него целый институт – на любом чеченском взгорье. Папик купил Денику, скажем, 150 мобильных телефонов новейшей модификации, а мама только -- 40 (не дополучила еще гонорар за «Любовь-Морковь» под номером 3). Ну и бабушка Алла запросто может сделать из него первую эстрадную величину (такую как Филипп, хотя лучше, конечно, как Макс…), а папа – целого наследного принца Ичкерии. А чего мелочиться?
Вот и страдает из-за таких «исторических» противоречий самодовольный ребенок. Там -- богатый, там – красивые. Хоть разорвись – между фронтами.
Только уже есть в этой войне один проигравший… Кто?
Точно это не сиятельная Алла. Надеюсь, она-то любую драму обратит в победу артистического гения, сколько бы не третировали ее кавказские сайты или борзописцы из продажной московской комсомольской газеты.
И, к сожалению, это не верный Руслан. Миллионов-то, небось, не поубавится; в какой-нибудь «думский» орган на этой войне на белом коне въедет; а Дени от отца родного и так никуда не денется; он и раньше никуда не девался, а теперь и вовсе подвиг святого отца к бурной общественной деятельности и сочинительству статей на морально-этические темы…
В общем, этот проигравший здесь… Владимир Владимирович Путин! Да.
Не будем юродствовать: на Руси всегда ведь только на царя-батюшку уповали. Суды – во все времена продажные, судьи – такие же. Правда торжествовала только тогда, когда кулаком да по столу… Чего это, мол, почтенных кумиров страны, без причины третируют, а?
Дерьмо-вопрос – уладить-замять-прихлопнуть довольно-таки громкий межнациональный семейный конфликт (который у всей обалдевшей страны на виду!) за каких-то пять минут телефонных бдений между… Ну, например, Кадыровым и Самим? Всего-то ничего – Боже мой! – интеллигентно сообщил в трубку: друзья, а прекратите-ка устраивать цирк, вам что, женщин так сильно унижать понравилось?
Но… Видимо, кто-то кого-то уже не слушается? Очевидно, миф о том «кто в доме хозяин» -- в большей степени миф?
Поскольку подлинные «хозяева» России явно уже прячутся не только в горах и берут «в плен» не только неизвестных заложников, а прямо-таки несообразительных наследников первой артистки империи.
И никто никому в подобном бесчинстве и самодурстве -- уже не указ.
Интересно получается. Почитаемая всеми президентами СНГ АБ раньше была резким контрастом «мелкому политическому деятелю ее же эпохи» -- дорогому Леониду Ильичу. Теперь – какая-то очередная «эпоха». Только, наверное, еще «более мелких» политических деятелей! Если они, эти «деятели», не в силах разрулить пустяшный, по сути, вопрос, связанный с главной женщиной державы (второй по влиятельности после ВВП, судя по недавнему рейтингу газеты «Коммерсант»)… Что же тогда говорить о женщинах пятых, двадцатых, тысяча сорок четвертых (в геометрической прогрессии)... Их-то вопросы кто разрулит?
Алла Пугачева осенью 2009 года стала «ахиллесовой пятой» уважаемого Владимира Владимировича Путина. Тем самым болезненным его местом, которое на глазах всей РФ (и даже нашей Украины) проявило его очевидную ситуативную беспомощность (если только это все не спланировано в Кремле же…). А вы говорите ПРО, ракеты, авария на ГЭС! Да они один вопрос этой женщины, национальной гордости не могут решить. А вы хотели, чтобы более глобальные вопросы страны порешали?
Из драматичнейшей политколлизии, правда, у АБ есть дополнительный выход остаться победительницей этого сюжета. В случае «заточения» ее внука в одном из чеченских аулов, Алле – уже в статусе эмигранта – надо экстренно переезжать к нам, в Украину. К подруге Юлии Владимировне поближе. И с диссидентской гордостью, по примеру славных предшественников (Ростроповича, Вишневской, других), смело оппонировать слабому режиму руководящих мужчин, которые как-то растерялись перед сильной женщиной, которая не только плачет у окна… Она еще и смеется – последней.

Комментарии
Добавил: 18 мая 2018г
ангел такси в котельниках http://taxi-vovrema.info/page/angel-taksi-v-kotelnikah/ .

Добавил: 18 мая 2018г
Сычев андрей автоюрист http://avtouris.info/page/sichev-andrej-avtoyurist/ .

Добавил: 16 мая 2018г
Мебель для маленькой кухни Электроугли http://kuhninazakaz.info/page/mebel-dlya-malenkoj-kuhni-elektrougli/ .

Добавил: honda 16 августа 2010г

Добавил: Scorpio 20 октября 2009г
Орбакайте и Байсаров подписали мировое соглашение12:55 РИА «Новости» ГРОЗНЫЙ, 20 окт — РИА Новости. Певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Руслан Байсаров, судившиеся из-за сына Дени, заключили мировое соглашение, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить. Об этом объявила во вторник судья Верховного суда Чечни, где должна была рассматриваться жалоба Орбакайте на решение о том, что Дени должен жить с отцом. «В соответствии с соглашением, подписанным между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым, ребенок вправе выбирать, с кем из родителей ему жить», — сказала судья. При этом во время отсутствия матери ребенок будет жить с отцом, а во время отсутствия Байсарова — с матерью.

Добавил: mia 13 октября 2009г
ole, ну как в бизнесе бывает, я знаю. Но знаю, что в бизнесе бывает и так, что ворон ворону не только глаза выклюет, но и похлеще... По мне хоть до полусмерти они себя бы исклевали, лишь бы Кристина с Аллочкой живы остались в этом безумном беспределе.

Добавил: ole 13 октября 2009г
aallen - обижаете! Уж вы-то должны были прочитать мою статью до "обвала" сайта? - тем более, что это был ответ именно на ВАШ пост!... про гей-клубы я тогда уже и написал...)... а стиль автора - ниче!, только штормило его часто по ходу статьи - от эмоций, наверное... а вообще - неплохая статья и ОЧ-ЧЕНЬ смелая..!

Добавил: ole 13 октября 2009г
mia - раньше они (Байсаров и Батурина) были СОВЛАДЕЛЬЦАМИ (вполне возможно, через подставные фирмы - это обычная практика у нас) этой Сибирь-Энерджи... - сейчас делят ее в Лондоне... - так бывает в бизнесе - сегодня друг, завтра - враг, послезавтра - опять друг... ссылки дать? ))... но вы правы в одном, - ворон ворону глаз не выклюет...(

Добавил: aallen 13 октября 2009г
прикольный стиль у автора. мне понравилось. Причём больше всего что настораживает - так это то, что Путин действительно молчит... И Всё не так там чисто с Байсаровым. Вот недавно выяснилось ещё, что он был соучредителем гей-клуба "Центральная станция" в театральном комплексе на Дубровке, в котором через две недели после открытия этого клуба и состоялся теракт в Норд-Осте... Товарищи, всё очень запутано...

Добавил: mia 13 октября 2009г
ole, извините, я не поняла из вашего сообщения, Байсаров против Батуриной выступает или с ней в одной упряжке? Если против, тогда как вам такая статья http://www.wek.ru/articles/politic/243053/index.shtml, где Байсаров выступает чуть ли ни другом, товарищем и братом Лужкову? Да, бедные Кристина и Алла, попали...

Добавил: ole 13 октября 2009г
Вика! Размещаю снова свой пост (с небольшими добавлениями) – ответ aallen-у про конфликт «Орбакайте-Байсаров», вроде, ты сказала, что не успела прочитать…… “Обещал подробный коммент, но времени чета не было…: Реальность на самом деле часто отличается от того, что нам преподносят. Но постараемся рассуждать, опираясь на факты: 1) По поводу денег (бешеных алиментов – о чем ранее делал предположение aallen) – Байсаров – действительно очень богатый человек сейчас, но с серыми и черными доходами ( нефть (Москва и Северный Кавказ) - он действующий первый вице-президент МНГК (Московской нефте-газовой компании) + сеть подпольных казино + гей-клубы для очень богатых и скрывающих свою ориентацию людей = Бальшой доход!), но, повторюсь в ОФИЦИАЛЬНОМ списке топ-100 Форбс-Россия его НЕТ! А алименты у нас, как известно, платятся с ОФИЦИАЛЬНОГО дохода…. И львиная доля этих его доходов идет по серо-черным схемам через другие страны (об этом позже) и офф-шоры…( в 2003 году вместе с бизнесменом Шалвой Чигиринским Байсаров основал компанию «Rossini Trade Limited», зарегистрированную в оффшоре на Виргинских островах (Брит.) Кстати, предполагать, что Алла Борисовна и Кристина захотят, рискуя всем - здоровьем и благополучием, себя и внука – и вдруг почувствовав себя настолько «крутыми», что , (являясь, кстати людьми НЕ БЕДНЫМИ (у одной Орбакайте – дом в престижном районе Майами, купленный НЕ на деньги Байсарова, и муж – успешный американский бизнесмен с русскими корнями)…так вот, они вдруг решат «потягаться» с беспринципным чеченским бандитом (пусть и в галстуке от Prada), которого без сомнения, поддержит ВСЯ не только чеченская, но и вся кавказская диаспора(!)….ну извините(!!!)… Борисовна, конечно, тетка рисковая, но безумной ДУРОЙ не была никогда, еще раз, извините… Теперь о РЕАЛЬНЫХ фактах взаимоотношений в семействе «Пугачева-Орбакайте» -«Байсаров»: 1) Дени Байсаров регулярно выезжал за границу с матерью, и у нее на руках нотариально заверенное и подписанное(!) Байсаровым разрешение, срок которого истекает в 2011 году (!) – на пресс-конференции Орбакайте нам показали эти документы. 2) Байсаров не раз просил Пугачеву помочь ему в разрешении его проблем с законом (в «Пусть Говорят» Пугачева четко об этом сказала сама, хотя это и так многим уже ясно было) – не получилось. Против Байсарова сейчас идут два судебных процесса – один в Москве (по экономическим преступлениям), а другой…(!!!) – в Лондоне(!!!) – последний, - с участием Елены Батуриной, основателя корпорации «Интеко», самой богатой женщины России, и конечно же, супруги Юрия Михайловича Лужкова… Байсарову инкриминируют «незаконное владение акциями компании Sibir Energy» - читай, «рейдерский захват». Соучредителем Sibir Energy является также Правительство Москвы. На первом этапе он УЖЕ проиграл, - подал апелляцию, - второго слушания еще не было… 3) Кроме того,… В некоторых СМИ в самом начале конфликта с Орбакайте была произнесена очень важная вещь - Байсаров просил Пугачеву - в день оговоренного возврата Дени домой - помочь в некоторых делах, включая выдачу Байсарову Американской визы. Пугачева отказала и объяснила это тем, что на Американское. посольство ее влияние не распространяется. Думаю, там была и просьба о помощи в деле с Батуриной. Именно в этом разговоре Байсаров якобы сказал что-то вроде того, что “раз так, вы никогда ребенка не увидите больше” - налицо шантаж в личных целях со стороны Байсарова 4) Ранее Байсаров неоднократно заявлял о желании войти в большую политику: - тому подтверждением - его заявления на место кандидата в депутаты от Чечни, - теперь же он хочет официальный пост в Правительстве Чечни…. ( вкратце о связи Правительство Чечни – Правительство России … - Чечня сейчас «привязана» к РФ только безудержным казнокрадством бюджетных денег, выделяемых на ее восстановление (цепочка эта начинается, конечно же, в Москве, а заканчивается в Грозном) и лишние «трения» между федеральным и местным руководством не нужны ни в Москве, ни естественно в Чечне – поэтому чиновники (особенно в Москве) распределяющие ТАКИЕ деньги и «крышующие» серые схемы их расходования - сдадут с радостью не только Аллу Пугачеву и, уж тем более ее дочь… - а и мать родную…) 5) …Вот почему Байсарову и надо закрыть все свои судебные дела и урегулировать свои огромные проблемы с законом – какое правительство, или любой другой орган власти, может позволить себе, чтобы его член был не въездным в какую-то страну…? 6) Оговорюсь, В некоторых бизнес-проектах Байсарова действительно есть участие Пугачевой и ее доля - и этим фактом тоже пользуется и манипулирует Байсаров, расчитывая что именно это сдержит Аллу от наступательных действий.Однако он не учел, что Алла прежде всего МАТЬ, а уже потом бизнес-партнер, певица или кто-то еще… Вывод: СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что Дени в руках Байсарова ни что иное, как орудие воздействия на Пугачеву. Ему плевать и на нее , и на Орбакайте и на детей (коих у него пока четверо…). У него есть цель(наглая и циничная, как и многое в современном бизнесе), и он добивается ее ВСЕМИ доступными ему средствами... ПС ..за предоставленные материалы и ссылки огромная благодарность SophiaB, vega, vendzor» … 25. 09. 2009..

Добавил: ВИКА83 12 октября 2009г
Ну вы чего? Где Путин, а где чеченская мафия!

Добавил: ЮЛЯША 12 октября 2009г
Да уж,1044-ую женщину точно никто не защитит...Чего только не пишут,то Алла сказала о том,что в этой стране нет будущего,то те же самые слова приписывают Кристине..Уж не знаю кто это сказал, и говорил ли вообще кто-нибудь...Но чем дальше ,чем больше возникает мысль,что это правда,будущего-нет...

Добавил: ole 12 октября 2009г
М-дя!! ) Глубоко копнули... но все же автор молодец (!), хоть статья и противоречивая, или как тут уже некоторые говорили "амбивалентная"... Главная мысль, по-моему, здесь - "если главным мужикам этого государства уже не хватает сил (или воли, или желания - последнее хуже всего!) защитить уважаемых и известных женщин (одна из которых уже давно является ни много, ни мало "национальным достоянием" этой страны...) от ЯВНОГО произвола и беззакония, то что уже говорить о простых женщинах, да и вообще о простых людях ЭТОЙ страны, ТАКОЙ страны?..."

Добавил: vikk 11 октября 2009г


Добавить комментарий: