Алла Пугачева заразы не боится — ходит без шапки!

— Алла Борисовна! Народ не готов к вашему уходу со сцены!
— Да готов! Я разговаривала с народом! Они готовы!
— А к нам приходят тысячи писем. Все хотят, чтобы вы остались!
— Я еще раз повторяю, что ухожу из концертной деятельности, то есть не буду больше давать концерты. Я найду себе что-то другое. Если Бог даст мне возможность, сыграю в каком-нибудь спектакле или фильме. Я же — актриса! Певица Алла Пугачева уходит. Но осталась артистка Алла Пугачева, которая может и спеть, и станцевать, и сказку прочитать, и стишочки, и всё что угодно!
— А как вам сейчас хватает сил давать столько прощальных концертов?
— Бог мне силы дал! Если я скажу, что с утра делаю пробежку, потом еду в лес, обнимаю деревья, поднимаю ночью руки к небу... Нет! Мне бы поесть, попить, поспать, пообщаться с близкими. И всё — силы появляются! Хотя и этого уже не хватает. Вроде бы пока я могу давать концерты, силы есть. Но уже понимаешь, что на коленку встать больно. Хочешь встать — а больно! И приходится подушечку подкладывать. Ты хочешь взять ноту, а она у тебя уже не получается так, как надо. Вот и говорю себе: «Аллё, ты сделала все что могла! Пора уходить!» Да и врачи за меня уже боятся...
— Однако, несмотря на это, вы сейчас запускаете «Рождественские встречи» в Киеве, на них еще силы тратите...
— Ну, я просто подумала, что со сцены ухожу. А вдруг захочется где-то что-то спеть? Вот и будут у меня для этого «Рождественские встречи».
— А как же «Песня года»? Вы же ее пять лет ведете...
— А я от нее отказалась! Надоело! Одни и те же артисты везде! Что на «Песне года», что на других концертах. И поют одно и то же! На «Рождественских встречах» все будет по-другому.

В Максиме Галкине Алла уверена. Поэтому целуется только с ним.

— Сейчас — эпидемия свиного гриппа. Вы пользуетесь какими-то средствами, чтобы не заболеть?
— Пользуюсь! Запоминайте. Прохладный душ по утрам. Спать с открытым окном, хотя бы немного. Это первое. Еще главное — не потеть! Уж как хотите понимайте. И, естественно, нужно забыть о поцелуях или целоваться с теми, кто ест то же самое — чеснок и лук. Или с теми, в ком вы уверены на сто процентов, что они не больны! И в-третьих, самое главное — не бояться этого дурацкого гриппа! Потому что страх нас разрушает! И ты становишься слабее: «Ой, надо купить повязочку» и так далее. Ничего! Не бойся и не заболеешь!
— Поздравляем вас с удачным разрешением спора вокруг вашего младшего внука Дени.
— Да уж! Скандал был еще тот! Но все позади! И я хочу сказать, что очень благодарна нашему президенту, который сумел деликатнейшим образом «разрулить» такую непростую ситуацию, случившуюся в нашей семье. Спасибо ему за то, что вернул мне внука, а Кристине — сына.
— Вы сами попросили о помощи?
— Я хотела жить так, чтобы не просить ничего ни у президента, ни у государства. Но не получилось. Надеюсь, что у меня никогда больше не будет таких ситуаций, когда нужна будет помощь государства. Я хочу жить в ладу с самой собой и с теми, кто руководит нашей жизнью. Я знаю Путина и Медведева, они — ребята хорошие. И я надеюсь, что эти ребята не подведут наших людей и меня.
— А сами не хотите во власть?
— Да я уже! Работаю в Общественной палате по вопросу пенсий. И если вы обратили внимание, то они потихоньку увеличиваются...
— А вы не хотели бы направить свою популярность на благие цели? К примеру, поддержать автопром? Прокатились бы на «десятке», и народ бы ее стал покупать!
— Не поеду я на «десятке» ни за какие деньги! Не вяжется это со мной! На «десятке» может кто-нибудь другой кататься — и ее тоже будут покупать. Ну не подходит мне! Не потому что она плохая, эта «десятка». Она мне просто не подходит по имиджу! А имидж все-таки надо сохранять. А что-нибудь другое — почему бы не отрекламировать? Если я верю, что это хорошо, а это не покупают!
— Вы читаете, что пишут о вас?
— Да, читаю. И это — какой-то кошмар. Все время что-то выдумывают! То я матом кого-то послала, то я где-то упала. То от меня Галкин уходит, то приходит! Каждый раз открываю и думаю: «Что сейчас будет новенького про меня?» Я удивляюсь, что дожила до такого момента, когда газеты стали врать! Абсолютный бардак! Мне дают деньги — я напишу плохо об этом человеке, навру. Мне захотелось отомстить, я сяду, посоветуюсь: «Ну что придумать про него такое?» — «А давай он будет у нас гомиком?» — «Давай!» Кошмар! Я надеюсь, что это когда-нибудь прекратится. И я хочу до этого дожить.
— Как вы думаете, кто останется на эстраде через 20 лет?
— Я! Ну... и Ротару! Кто же еще?
                                                                                                                                                           Дмитрий Петровский,
                                                                                                                                                                  Москва — Самара

Примадонна уверена: через 20 лет на эстраде останутся две звезды — она и София Ротару

Примадонна не снимает перстень с иконкой. Он помог ей пережить страшные времена, когда казалось, что Дени уже не вернется к маме и бабушкеАлла счастлива: ее любимый внук Дени снова с мамой и бабушкой
Дмитрия Медведева и Аллу Пугачеву связывает давняя дружба. Еще будучи вице-премьером, Дмитрий Анатольевич приезжал к Алле на новоселье. Не помочь он не мог!