Пресса
Всего новостей: 39

Название статьи: Самарчанка откусила кусок фирменного брэнда у Пугачевой?
Дата публикации: 2010-01-29 00:00
Издательство: kp
Ссылка: http://www.kp.ru/
Самарчанка откусила кусок фирменного брэнда у Пугачевой?

 

http://www.aif.ru/application/public/news/020/96a80447cbc2e2e16c8c6624067c6dc5_big.jpg

 Детский центр «Филипп» и садики с названием «Филиппок» забирают себе товарный знак, ранее принадлежавший исключительно Примадонне. Необычная тяжба за право на громкое имя разгорелась между самарчанкой Мариной Шилкиной и примадонной всея Руси Аллой Пугачевой. Правда, соперничество заочное. Женщины судятся посредством своих патентных поверенных.

Суть конфликта такова. 25 апреля 1996 года Алла Борисовна официально закрепила за собой товарный знак «Филипп». В перечне товаров и услуг, которым без ее согласия нельзя давать это название, был так называемый «41 класс»: «воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий».

Марина Шилкина, директор самарского некоммерческого детского центра «Филипп», обратилась в Роспатент с просьбой  прекратить правовую охрану товарного знака в 41-м классе. Палата по патентным спорам Роспатента направила Пугачевой уведомление, что 9 октября 2009 года будет рассматриваться заявление АНОО Филипп. Певица на заседание не явилась.
6 ноября 2009 Палата по патентным спорам удовлетворила заявление самарчанки. Пугачеву лишили прав на товарный знак Филипп в 41-м классе МКТУ. В остальных классах правовая охрана осталась в силе. Пока Марина Шилкина  письменное решение Палаты на руки не получила. В Москве ее патентному поверенному сказали, что Примадонна вроде бы обратилась с этим делом в Арбитражный суд.


Комментарии
Добавил: honda 16 августа 2010г

Добавил: ЮЛЯША 02 февраля 2010г
Именно так...Где то ,что-то сказали,или не сказали...в общем считайте,как хотите,вроде бы обратилась,а может и нет...в общем где-то ,как то .... .

Добавил: Zujlrf 01 февраля 2010г
Ключевая фраза: "Примадонна вроде бы обратилась..."! Вот вся журналистка у нас сейчас строится на этом - "вроде бы...."!!!

Добавил: allaman 31 января 2010г
допустим все в реали так,а как так может быть что сначала дали одному человеку,потом отняли дали другому,

Добавил: zinaida 31 января 2010г
Эти СМИ готовы писаь о всякой чепухе. "Примадонна вроде бы обратилась..."! Как хочется всем "погреть руки" на имени Аллы. Сами ни что, и нет у них за душой ничего.

Добавил: эдик мур 31 января 2010г
ну и на кой Алле нужен этот "Филипп" и тот и другой


Добавить комментарий: