Новости АБ
Всего новостей: 621
Интервью Алины Редель

Бизнесвумен и продюсер, которую сама Примадонна величает сестрой, впервые согласилась на интервью, рассказав "Комсомолке" о настоящей женской дружбе, кулинарных пристрастиях Аллы Борисовны, шопинге, совместной поездке в Израиль.

Комсомольская правда, 14 апреля 2012 г.

- Пугачева не раз говорила, что считает вас сестрой. С чего бы это вдруг?

- У нас одна душа на двоих. Взгляды совпадают практически на все, подчас даже говорим одними и теми же словами. Это какая-то кармическая судьба, не иначе.

- Действительно редкий случай. А как вы познакомились?

- Я в свое время дружила с Сергеем Михалковым. И его помощница Татьяна как-то раз привезла из Питера посылку от Резника для Пугачевой. Я вызвалась пойти вместе с ней отдать презент. Чуть ли не с порога я сказала Алле: "Всё, пошли ко мне!" Таким заявлением я повергла ее в шок. Незнакомая женщина сразу зовет в гости. Но буквально через пару секунд она ответила: "Меня еще никто так нахрапом не брал. Пошли". Так мы и подружились. Общий язык нашли моментально. Прямо любовь с первого взгляда. И вот любим друг друга уже больше тридцати лет.

- Ну не может так быть - неужто ни разу не поссорились?

- Никогда. Ни единого разногласия, никаких недомолвок, ссор. Мы ничего не делили, друг у друга ничего и никого не воровали. Даже не просили, помощь всегда шла от души. Женская дружба - бывает. В это просто надо поверить. Ведь у нас она есть. Бывают кровные родственники, которые друг друга на дух не переносят. А у нас настоящая любящая семья. И наши с Аллой мамы подружились, хотя были абсолютно разными. Мы вместе вырастили детей, я - крестная мама ее внука Никиты.

- Подружки обычно любят перемывать кому-то косточки. А о чем вы с Аллой Борисовной сплетничаете?

- Да обо всем. О мужчинах, конечно, тоже. Обсуждаем детей, покупки, рестораны. Как все обычные женщины. Ну и об искусстве говорим: о новых спектаклях, фильмах, книгах, певцах и певицах.

- Скажите еще, что вы кулинарными рецептами обмениваетесь...

- Конечно. Когда Алла с Максимом еще только строили дачу, они частенько гостили у меня. Я потчевала их разными блюдами и делилась рецептами с Пугачевой. А сейчас уже я постоянно у них в доме торчу, из него и выходить-то не хочется. Теперь Алла меня угощает. Буквально вчера делала блины с мясом, ну очень вкусные. Она изумительно готовит.

- Недавно вы с Аллой Борисовной съездили в Израиль. Почему именно туда?

- Да просто надоела эта зима затяжная. А в Израиле как раз весна в разгаре, все расцвело - красота. И морской воздух, которым надышаться невозможно. Алла - человек спонтанный. Есть время, быстро собрались и в путь. Поехали просто отдохнуть, ну заодно и органы свои в клинике проверить. Совместили, так сказать, полезное с приятным. Посетили Иерусалим, Гроб Господень. Да и по магазинам прошлись.

- Пугачева советуется с вами при выборе одежды?

- Я могу ей сказать, нравится мне вещь или нет. Но в любом случае последнее слово будет за Аллой. Она выбирает по своему вкусу. К одежде относится с профессиональной точки зрения. Знает, что купить для выхода на сцену, для съемок. В Израиле мы зашли в какой-то магазинчик. А я смотрю, на прилавках барахло лежит: шарфики невзрачные, косыночки. А она его покупает. Думаю: "Зачем?" А когда Алла на себя все это примерила, я не поверила глазам - такая красота. На ней ерундовая вещь кажется предметом роскоши.

- Вспомните историю, от которой настроение поднимается.

- Часто вспоминаем, как мы с Аллой участвовали в съемках передачи для одного канала. Мы снимались в ГУМе и решили зайти в гастроном купить еды. И случайно увидели кильку в томатном соусе. Ту самую, из молодости. Закупились по полной. Приехали домой, наварили картошки. И так наелись этой кильки, что потом два дня плохо было (смеется). Зато былые годы вспомнили.

- Что пожелаете Алле Борисовне в день рождения (а мы к вашим пожеланиям присоединимся)?

- Я желаю ей оставаться такой же молодой, красивой, обаятельной. Чтобы она всегда была счастлива и любима. У нее так светятся глаза, когда она рядом с Максимом. Пусть это продлится как можно дольше. С рождением внучки Клавдии у нее открылось второе дыхание. Ну или даже третье, пятое. У Аллы много грандиозных планов. И я верю, что у нее все получится.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алина РЕДЕЛЬ - известный художник-нонконформист. Работы ее с 1977 года регулярно представлялись на персональных выставках. В начале 80-х уехала в Германию и возглавила корпорацию по производству медицинского оборудования. Сейчас - действительный член Российской академии социальных наук, на ее средства возрождаются уникальные храмы, за что Московская патриархия наградила Редель орденом Святой Ольги 3-й степени.