Другие исполнители песни:
- Большой Детский хор, сол.Саша Юденков
- Валентина Левко
- Елена Камбурова
- Нина Исакова
- Евгений Кибкало
- Петр Киричек
- Владимир Политковский
- Детский хор п/у А.Чмырева
Федор Раззаков:
Тем временем летом начались гастроли Пугачевой с циркачами. Программа называлась романтично - «Бумажный кораблик». Сначала отправились в Калужскую область. «Гвоздем» гастролей был суперпопулярный в те годы артист театра «Ромэн» Николай Сличенко, а все остальные были у него на «разогреве». Путешествовали небольшим караваном: в черной «Волге» передвигался Сличенко со своей супругой Агамировой, а следом, в автобусе «Кубань», тряслись циркачи. Концерты состояли из двух отделений: в первом выступали Олег Непомнящий с пантомимами, Анатолий Марчевский с клоунадой, Сосо Петросян жонглировал, Алла Пугачева аккомпанировала (на пианино и даже аккордеоне) и пела (в ее исполнении звучали песни: «Робот», «Синяя вода», «Орленок» и др.). Второе отделение было целиком отдано Сличенко. Ставка Пугачевой была 5 рублей 75 копеек за концерт.
книга Федора Раззакова "Алла Пугачева: Рожденная в СССР", 2009
Анатолий Марчевский (директор екатеринбургского цирка, известный в прошлом клоун):
- Я был героем гражданской войны. А Алла Пугачева пела "Орленка". Мы учились на втором курсе эстрадно-циркового училища, поехали на гастроли. В бригаду позвали выпускницу музыкального училища - Аллу Пугачеву. У нас с ней бы совместный номер: «Орленок». Помните песню о юном герое гражданской войны? Алла пела: «Орленок, орленок, взлети выше солнца и степи с высот огляди». А я исполнял пантомиму под эту песню: прыгал, кувыркался, изображая орленка. На этих гастролях Алла познакомилась с моим приятелем и однокурсником Миколасом Орбакасом. А потом я стал свидетелем у них на свадьбе. Со стороны Миколаса. Справляли свадьбу в кафе на Ленинградском проспекте. Скромная была свадьба. Нет, правда! Мы же студентами были. По-другому и быть не могло.
Прим. сайта "A-S": А. Марчевский снимался в нескольких кинофильмах, в т.ч. "Клоун" (1980).
Елена Евгеньева "Комсомольская правда" 19 мая 2005
А. Абруковский, автор статьи:
- В нашей области заканчивает гастроли группа учащихся единственного в мире Государственного училища циркового и эстрадного искусства. Особенность группы состоит в том. что почти все исполнители — эксцентрики. Эта разновидность комического жанра требует от актеров мастерства мимики и пантомимы, пластики и многого другого. Хороших эксцентриков вообще мало. Поэтому эксцентричные номера в концертах подаются понемногу, составляя "изюминку" программы. А тут — одни эксцентрики.
Почти весь вечер мы видим на сцене ковёрного Анатолия Марчевского. Он не новичок в цирке. Был велофигуристом. Потом увлекся клоунадой, поступил в училище.
Когда смотришь искусство Анатолия, невольно вспоминаешь блистательного Олега Попова. Молодой комик во многом подражает ему. Но не копирует. Старается создать свои образ, сделать его не просто смешным, но лиричным, а подчас и драматичным. Правда, последнее только намечено. Его обаятельная, немного лукавая улыбка придает особую прелесть исполнению.
"Тамбовская правда", 29 июля 1969 г., статья А. Абруковского "Веселый жанр - эксцентрика"