Дискография

Песни вместо писем
Название:Песни вместо писем
Год выпуска:1988
Страна:СССР
Завод:Апрелевский завод грампластинок (АЗГ), Мелодия
Заводской номер:С60-27427-006
Классификация сайта
7я совместная работа
(0 голосов)
добавил: Ермолаев Алексей | 03 января 2011г

Песни Описание Дополнительно Изображения
Название Автор слов Автор музыки
  Сторона 1
1 Горизонт / Horizont
Исполняет Удо Линденберг
М. Тэтчер У. Линденберг
2 Джонни-боксер / Johnny boxer
Исполняет Удо Линденберг
М. Тэтчер У. Линденберг
3 Я не знаю / I don`t know who I should belong to
Исполняет Удо Линденберг
М. Тэтчер У. Линденберг
4 Скажи "Нет" / Say No
Исполняет Удо Линденберг
М. Тэтчер У. Линденберг
5 Романм / Sachliche romanze
Исполняет Удо Линденберг
М. Тэтчер У. Линденберг
 
  Сторона 2
6 Алло Николаев Игорь Пугачева Алла
7 Сбереги тебя судьба Дербенев Леонид Веснина Ольга
8 Птица певчая Кузьмин Владимир Кузьмин Владимир
9 В родном краю Пугачева Алла Пугачева Алла


"Песни вместо писем" - совместный альбом, записанный Аллой Пугачевой и немецким рок-исполнителем Удо Линденбергом. Официальная презентация пластинки состоялась 18 июля 1988 года в Центральном доме грампластинок на Ленинском проспекте в Москве.

Некоторые ресурсы называют данную пластинку 10-ым "номерным" альбом певицы. Однако, учитывая, малое количество песен спетых Пугачевой - только 4 из 9, назвать эту работу полноценным номерным альбомом "рука не поднимается". Поэтому в классификации нашего сайта она отнесена в категорию "Совместные работы" (там же "Две звезды", "Это - любовь", "За двумя зайцами" и др).



C60-27427-006
АЛЛА ПУГАЧЕВА / УДО ЛИНДЕНБЕРГ
ПЕСНИ ВМЕСТО ПИСЕМ
"Мелодия", 1988 г.

 

Удо Линденберг:
Привет, Алла! Что случилось? Я звонил, но телефон твой молчит. А писем ты не пишешь. Вот эти песни - мои письма к тебе. Если можешь, ответь.

Алла Пугачева:
Привет, Удо, это я. Слышу тебя и слушаю твои песни. Телефон мой, извини, в очередной раз изменился, как и многое другое в моей жизни. Будем считать, что эти песни, которые ты сейчас услышишь,- это ответ на твои письма. Письма, которые преодолевают границы, границы, существующие веками.

Звукорежиссеры А. Кальянов, Ю. Богданов.
Редактор Ю. Потеенко. Художник М. Соколова.
Фото В. Плотникова, Дж. Рейкета

Совместное производство фирмы "Мелодия" и Deutsche Grammophon GmbH, Hamburg
Записи 1987, 1988 гг.


ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Новая пластинка "Песни вмест о писем" Удо Линденберга и Аллы Пугачевой.

Многоуважаемые дамы и господа!

18 июля 1988 г. в Москве рок-звезда Удо Линденберг вместе с Аллой Пугачевой представит новую пластинку. Пластинка является результатом совместного производства фирмы "МЕЛОДИЯ" и фирма "ДОЙЧЕ ГРАММОФОН-ГЕЗЕЛЬШАФТ". Начиная с 1985 года немецкий рок-певец и популярная советская поп-певица выступают совместно. После концертов в Советском Союзе состоялись их совместные выступления в Федеративной Республике Германии и Швейцарии. Новая пластинка "Песни вместо писем" знаменует начало творческого диалога между ФРГ и СССР, немыслимого в этой форме до недавнего времени.

Пластинка будет представлена прессе в понедельник 18 июля 1988 г. в 15 часов в Центральном доме пластинки по адресу: Ленинский пр., 148, в присутствии исполнителей.

См. данный пресс-релиз в Электронном Музее нашего сайта

 


 

В. В. Сухорадо. Генеральный директор фирмы «Мелодия»:
Подготовительные работы длились несколько лет. Первое совместное выступление Удо и Аллы состоялось в 1985 году. В августе 1987 года рок-певец Удо Линденберг совершил вместе со своим «Паник-оркестром» и Аллой Пугачевой гастрольное турне по Федеративной Республике Германии и Швейцарии. Затем они продолжили свою совместную работу в студии. Результат этого творческого союза достоин внимания: совместная пластинка - «Песни вместо писем». Ее распространение в СССР будет осуществляться фирмой «Мелодией». Несомненно, что и немецкие поклонники рок-музыки заинтересуются этим диском.

Статья «Песни вместо писем» Ю. Филинов и М. Чикин, «Комсомольская правда», 20 июля 1988

 

Дитер Ёмс, заведующий «Дойче граммофон-гезельшафт МВН»:
Первый совместный альбом Удо Линденберга и Аллы Пугачевой является вехой в культурных отношениях между Федеративной Республикой Германии и Советским Союзом. Встретились два исполнителя, которые увлекаются музыкой. Результат их работы - воодушевляющая кооперация. В Федеративной Республике Германии не забыты восторженные крики, когда в своих концертах Удо Линденберг представил публике Аллу Пугачеву. Своими песнями она вызывала овации у слушателей. Тогда Алла и Удо устроили нам звездные часы поп-музыки.

Статья «Песни вместо писем» Ю. Филинов и М. Чикин, «Комсомольская правда», 20 июля 1988

 

Алла Пугачева:
На пластинку вполне могли бы попасть песни, которые не считаются «письмами к Удо». На «моей» стороне вы услышите четыре композиции. Это «Алло» - давно известная песня, «Сбереги тебя судьба», которые вы могли видеть в новогодней передаче из Индии, «Птица певчая» Владимира Кузьмина, «В родном краю» - музыка и слова Аллы Пугачевой. Это - четыре очень разные песни. Я только прошу не связывать эти письма-песни с каким-то романом с Удо. Хватит меня «романов» с Паулсом, с Кузьминым... Здесь - просто дружба. Во всяком случае песни очень личные и очень лирические. Песни Удо я слушаю по-особому, знаю историю создания этих композиций. Вообще эту пластинку можно назвать «эпистолярно-песенный жанр». Конечно, найдется у диска и много критиков: это, мол, не то и не это... Но ведь он - первый. Такая пластинка очень важна для разных певцов, тем более из разных стран. Если в будущем у кого-то получится лучше и интересней, то для нас это будет просто счастье, главное - начать.

Статья «Песни вместо писем» Ю. Филинов и М. Чикин, «Комсомольская правда», 20 июля 1988

 

Алла Пугачева:
Всего на предлагаемой пластинке - девять композиций. Пять из них исполняет на английском языке Удо на одной ее стороне, четыре на другой - мои. Это «Алло», «Птица певчая», «В родном краю» и «Сбереги тебя судьба». Как видите, все они не новые и разные по своей сути. Но в то же время песни объединяет лиричность, личностность чувства, заложенного в них. Чувство это - дружба, не более того. Нет никаких романов. Мы с Удо - друзья. Нам приятно и интересно вместе работать, есть, что сказать друг другу. С выходом этой пластинки, я думаю сотрудничество, начатое три года назад, не закончится, а будет продолжаться.

Удо Линденберг:
Почему именно «Песни вместо писем»? Да, наверное, потому, что песни - это тоже средство общения, а в наше время - очень важное. Ведь музыка должна способствовать преодолению всех границ, рождать дружбу вместо вражды.

С. Владимиров статья «Песня, преодолевшая границы», журнал «Мелодия» №1, 1989